+7 911 457 74 92

Что такое Candy Bar на свадьбе?

19.jpg

Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

20.jpg

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

7.jpg

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

6.jpg

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

5.jpg

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

4.jpg

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

18.jpg

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

17.jpg

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

13.jpg

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

16.jpg

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

15.jpg

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

24.jpg

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

23.jpg

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

22.jpg

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

8.jpg

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

14.jpg

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии .

9.jpg

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

10.jpg

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

1.jpg

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»